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1 COMPETENZE PROFESSIONALI
Agire nel sistema di qualitą relativo alla filiera produttiva di
interesse.
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legislativo)
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- 1 Competenze: Classe prima (set-dic
- Abilitą
- Riconoscere le principali figure professionali
correlate ai reparti di sala e bar
- Provvedere alle corrette operazioni di
funzionamento ordinario delle attrezzature
- Rispettare le re gole di sicurezza nell'uso delle
attrezzature e degli utensili.
- Rispettare le buone pratiche di lavorazione inerenti
la prevenzione degli infortuni in ambito lavorativo.
- Conoscenze
- Le principali figure professionali di sala e bar.
- Gerarchia e organigramma di una brigata
- Le attrezzature di laboratorio (livello base).
- Utensili e attrezzature in uso nei reparti (livello
base).
- Norme sulla prevenzione e sicurezza sul lavoro.
- CONTENUTI/SAPERI ESSENZIALI:
- " Le principali figure professionali.
- " Ambienti del settore specifico di sala e bar.
- " Attrezzatura in uso in sala e al bar
(riconoscimento e utilizzo).
- " Prevenzione antinfortunistica.
- 15 ore
- 1 Competenze: Classe seconda (set-feb
- ABILITA'
- Riconoscere le figure professionali correlate al
settore enogastronomico
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- Identificare e distinguere le strutture
enogastronomiche e dell'ospitalitą
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- Provvedere alle corrette operazioni di
funzionamento ordinario delle attrezzature.
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- Rispettare le regole di sicurezza nell'uso delle
attrezzature e degli utensili.
- CONOSCENZE
- Le figure professionali che operano nel settore
enogastronomico.
- L'organizzazione del lavoro, i ruoli e le gerarchie
- Principali strutture ricettive e pubblici esercizi.
- La suddivisione in settori dei reparti d'albergo e di
altre aziende dell'ospitalitą .
- Utensili e attrezzature in uso nei reparti (livello
avanzato).
- Corrette operazioni di funzionamento ordinario
delle attrezzature.
- Norme sulla prevenzione e sicurezza sul lavoro.
- CONTENUTI/SAPERI ESSENZIALI:
- " Ambienti del settore specifico di sala e vendita.
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- " Regole per muoversi negli spazi.
- " Attrezzatura e utensileria in uso (riconoscimento
e utilizzo).
- " Il personale di sala e bar.
- " Gerarchia e figure professionali della brigata
(definizioni e mansionario) Organizzazione e
organigramma di una brigata.
- " Prevenzione antinfortunistica
- 15 ore
Disciplina di riferimento: Scienze degli
alimenti
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