|
FIGURA
|
GIACCA
|
PAPILLON O
CRAVATTA
|
CAMICIA
|
PANTALONI O GONNA
|
CALZE
|
SCARPE
|
LINGUE
|
Food &
beverage
manager
(direttore
della
ristorazione)
|
Beige
(pranzo)
Scura
(sera)
|
Cravatta
|
Bianca
|
Scuro
|
Nere
|
Nere
|
3 lingue
straniere
|
1°Maìtre o
direttore di
sala (anche
d'étage)
|
Idem
|
Idem
|
Idem
|
Idem
la donna in
tailleur
|
Idem
|
Idem
|
Idem
|
2°Maìtre
(esiste
anche il
banqueting
maitre)
|
Idem
|
Idem
|
Idem
|
Idem
|
Idem
|
Idem
|
Idem
|
3°Maìtre
|
Idem
|
Idem
|
Idem
|
Idem
|
Idem
|
Idem
|
Idem
|
Chef de
rang
(cameriere
principale)
|
Beige
(pranzo)
gilet
scuro
(cena)
|
Nero
|
Idem
|
Idem
|
Idem
|
Idem
|
2 lingue
|
Chef
trancheur
(tagliava
grandi
pesci e
carni)
|
Idem
|
Idem
|
Idem
|
Idem
|
Idem
|
Idem
|
Idem
|
Chef
aux’étages
(servizio in
camera-ai
piani)
|
Idem
|
idem
|
Idem
|
Idem
|
Idem
|
Idem
|
Idem
|
Chef à la
Lampe o
Flambé,
serv.alla
lampada,
cucina di
sala
|
Idem
|
Idem
|
Idem
|
Idem
|
Idem
|
Idem
|
Idem
|
Commis de
rang
(giovane
ed
inesperto)
|
Idem
|
bianco
|
Idem
|
Idem
|
Idem
|
Idem
|
1 lingua
|
Commis
d’étage
|
Idem
|
Idem
|
Idem
|
Idem
|
Idem
|
Idem
|
Idem
|
Commis
débarasseur (sbarazza)
|
Idem
|
Idem
|
Idem
|
Neri
|
Idem
|
Idem
|
idem
|
Commis del
sommelier
|
Gilet blu
|
Idem
|
Idem
|
Idem
|
Idem
|
Idem
|
Idem
|
Sommelier
(addetto
alle
bevande)
|
Giacca blu
|
Cravatta
|
Idem
|
Idem
|
Idem
|
Idem
|
2 - 3
|
1° capo
barman
(barmaid
femminile);
bartender è
inglese
|
Giacca
nera
|
Cravatta nera
|
Idem
|
Idem
|
Idem
|
Idem
|
2-3
|
2° barman
|
Gilet nero
|
Idem
|
Idem
|
Idem
|
Idem
|
Idem
|
2
|
Commis di
bar
(cameriere
di bar)
|
Gilet nero
|
Papillon
bianco
|
Idem
|
Idem
|
Idem
|
Idem
|
1
|
Barista
|
NON E’ OBBLIGATORIA LA DIVISA
|
oggi avviene perlopiù in maniera elettronica