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5 COMPETENZE PROFESSIONALI
Applicare le normative vigenti, nazionali e
internazionali, in fatto di sicurezza, trasparenza
e Tracciabilità dei prodotti.
- 5 Competenze: Classe prima (ott-mag)
- ABILITA'
- Rispettare le principali pratiche di lavorazione
(GMP) inerenti l'igiene personale, la preparazione,
la cottura e la conservazione dei prodotti
- Conservare e utilizzare correttamente gli alimenti
e le bevande
- Mantenere pulito e ordinato il laboratorio, in
particolare la propria postazione di lavoro
- CONOSCENZE
- Norme elementari per una corretta prassi igienica
- Concetti base inerenti la corretta prassi igienica
nella manipolazione e nella conservazione degli
alimenti
- CONTENUTI/SAPERI ESSENZIALI:
- " Concetto di igiene.
- " L'abbigliamento professionale.
- " L'igiene del personale di sala e bar. Corretto
comportamento nel contesto lavorativo di sala e
bar.
- " L'igiene degli ambienti di lavoro.
- L'igiene dell'attrezzatura.
- 26 ore
- 5 competenze: Classe seconda (set ott
nov)
- ABILITA'
- Rispettare le buone pratiche di lavorazione inerenti
l'igiene personale, l'attrezzatura e gli ambienti di
lavoro.
- Mantenere pulito e ordinato il laboratorio, in
particolare la propria postazione di lavoro
- Conservare e utilizzare correttamente gli alimenti e
le bevande
- Leggere e interpretare le etichette alimentari
- Saper comprendere le principali informazioni
riportate nelle etichette alimentari.
- CONOSCENZE
- Norme elementari per una corretta prassi igienica
- Concetti base inerenti la corretta prassi igienica
nella manipolazione e nella conservazione degli
alimenti
- Tecniche di conservazione degli alimenti
- Le confezioni alimentari e le etichette dei prodotti
- CONTENUTI/SAPERI ESSENZIALI:
- " Il concetto di igiene
- " L'abbigliamento professionale.
- " L'igiene del personale di sala e bar.
- " Norme di igiene; applicazione delle operazioni
relative alla manipolazione degli alimenti.
- " Norme di igiene; applicazione delle operazioni
relative alla manipolazione degli alimenti.
- " Corretto comportamento nel contesto lavorativo
di sala e bar.
- " Etichettatura dei prodotti alimentari
Diritto ed economia
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