bullet3 5 COMPETENZE PROFESSIONALI

bullet4 Applicare le normative vigenti, nazionali e internazionali, in fatto di sicurezza, trasparenza e Tracciabilità dei prodotti.

  • 5 Competenze: Classe prima (ott-mag)
     
    • ABILITA'
       
      • Rispettare le principali pratiche di lavorazione (GMP) inerenti l'igiene personale, la preparazione, la cottura e la conservazione dei prodotti
         
      • Conservare e utilizzare correttamente gli alimenti e le bevande
         
      • Mantenere pulito e ordinato il laboratorio, in particolare la propria postazione di lavoro
         
    • CONOSCENZE
       
      • Norme elementari per una corretta prassi igienica
         
      • Concetti base inerenti la corretta prassi igienica nella manipolazione e nella conservazione degli alimenti
         
    • CONTENUTI/SAPERI ESSENZIALI:
       
      • " Concetto di igiene.
         
      • " L'abbigliamento professionale.
         
      • " L'igiene del personale di sala e bar. Corretto comportamento nel contesto lavorativo di sala e bar.
         
      • " L'igiene degli ambienti di lavoro.
         
      • L'igiene dell'attrezzatura.
         
    • 26 ore
       
  • 5 competenze: Classe seconda (set ott nov)

     
    • ABILITA'
       
      • Rispettare le buone pratiche di lavorazione inerenti l'igiene personale, l'attrezzatura e gli ambienti di lavoro.

         
      • Mantenere pulito e ordinato il laboratorio, in particolare la propria postazione di lavoro
         
      • Conservare e utilizzare correttamente gli alimenti e le bevande
         
      • Leggere e interpretare le etichette alimentari
         
      • Saper comprendere le principali informazioni riportate nelle etichette alimentari.
         
    • CONOSCENZE
       
      • Norme elementari per una corretta prassi igienica
         
      • Concetti base inerenti la corretta prassi igienica nella manipolazione e nella conservazione degli alimenti
         
      • Tecniche di conservazione degli alimenti
         
      • Le confezioni alimentari e le etichette dei prodotti
         
    • CONTENUTI/SAPERI ESSENZIALI:
       
      • " Il concetto di igiene
         
      • " L'abbigliamento professionale.
         
      • " L'igiene del personale di sala e bar.
         
      • " Norme di igiene; applicazione delle operazioni relative alla manipolazione degli alimenti.
         
      • " Norme di igiene; applicazione delle operazioni relative alla manipolazione degli alimenti.
         
      • " Corretto comportamento nel contesto lavorativo di sala e bar.
         
      • " Etichettatura dei prodotti alimentari
         

bullet4 Diritto ed economia