bullet3 2 COMPETENZE PROFESSIONALI

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» Vedere anche:Modulistica
» Vedere anche:IL LAVORO DI BAR

bullet4 Utilizzare tecniche di lavorazione e strumenti gestionali nella produzione di servizi e prodotti enogastronomici, ristorativi e di accoglienza turistico-alberghiera.

  • 2 Competenze: Classe prima ott-mag)

     
    • ABILITA'
       
      • Eseguire le principali tecniche di base nel servizio dei prodotti enogastronomici

         
      • Compilare la modulistica di reparto

         
      • Utilizzare software applicativi di settore
         
      • Realizzare bevande analcoliche e di caffetteria

         
    • CONOSCENZE
       
      • Tecniche di base di sala e bar
         
      • La modulistica di reparto (livello base)
         
      • Software applicativi di settore
         
      • Bevande analcoliche e di caffetteria: caratteristiche principali.
         
    • CONTENUTI/SAPERI ESSENZIALI:
       
      • " Gli spazi operativi.
         
      • " Predisposizione della mise en place di base.
         
      • " I servizi di sala: italiana e inglese
         
      • " Tecniche di sbarazzo
         
      • " Utilizzo basilare della modulistica e dei software in uso nel ristorante e al bar.
         
      • " Predisposizione della mise en place di bar.
         
      • " Preparazione di bevande calde e servizio bevande analcoliche.
         
    • 25 ore
       
  • 2 Competenze: Classe seconda (ott-mag)
    » Vedere anche:2 Competenze: Classe prima ott-mag)
     
    • ABILITA'
       
      • Eseguire le principali tecniche di base nel servizio dei prodotti enogastronomici

         
      • Presentare un vino all'ospite ed effettuare il servizio del vino
         
      • Compilare la modulistica di reparto
         
      • Utilizzare software applicativi di settore
         
      • Realizzare bevande analcoliche (frullati, frappè, centrifugati)

         
        • E di caffetteria
           
    • CONOSCENZE
       
      • Tecniche di base di sala e bar
         
      • Nozioni di base sul servizio del vino

         
      • La modulistica di reparto
         
      • Software applicativi di settore
         
      • Bevande analcoliche (frullati, frappè, centrifugati) e la caffetteria: caratteristiche principali e modalità di preparazione e servizio

         
    • CONTENUTI/SAPERI ESSENZIALI:
       
      • " Predisposizione della mise en place di sala (livello intermedio).

         
      • " I servizi di sala: italiana, inglese.
         
      • " Tecniche di sbarazzo.
         
      • " Utilizzo basilare della modulistica e dei software in uso nel ristorante e al bar.
         
      • " Predisposizione della mise en place di "bar".
         
      • " Preparazione di bevande calde (caffetteria) e analcoliche.
         
      • " Preparazione di basilari bevande in uso al bar (soft drink).
         
      • " Il servizio del vino.
         
    • 20 ore
       
    • Materia di rifer: scienze degli alimenti
       

bullet4 Scienza degli alimenti