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bullet4 La mise en place della sala

bullet4 Il servizio di sala

» Vedere anche:Eseguire le principali tecniche di base nel servizio dei prodotti enogastronomici
» Vedere anche:COMPETENZA 2

  • Servizi
    SERVIZIO
    COMMIS
    CHEF
    PREGI
    DIFETTI
    S. all’italiana piatto destra
    Sbarazza da destra
    Serve da destra
    Più facile e veloce
    Decorazione in cucina
    Il piatto si raffredda
    Spreco di cibo
    S. all’inglese servizio da sinistra
    Sbarazza da destra e serve grana e salse da sinistra
    Serve con i vassoi da sinistra col piatto già davanti al cliente
    Più veloce
    Il cliente sceglie
    Difficile usare le clips
    Poco igienico
    S. all’italiana sul vassoio (Con cloche, campana per tenere calde le portate)
    Fa la suite o spola (viaggio tra cucina e sala) sbarazza da destra
    Serve dal vassoio (sul carrello), da destra il piatto
    Elegante
    Il piatto rimane caldo
    Lento
    S. al guéridon o al carrello o russa
    Sbarazza da destra
    Serve al cliente da destra
    Elegante
    Si può decidere la quantità
    Lento
    S. alla francese diretto(il cliente si serve)
    Sbarazza
    Porge il vassoio al cliente da sinistra
    Si può decidere la quantità
    Gli anziani e bambini sono in difficoltà
    Poco igienico
    S. alla francese indiretto(vassoio sul tavolo)
    Sbarazza
    Porta i vassoi sull’alzatina
    Molto veloce
    Poco elegante


    » Vedere anche:Eseguire le principali tecniche di base nel servizio dei prodotti enogastronomici
    » Vedere anche:Seconde

     
    • S. al guéridon o al carrello o russa


      cucchiaio a destra, forchetta a sinistra


       
      • Flambé, alla fiamma

        Dessert:

            Frutta flambé(con taglio della frutta) con zollette di zucchero, riccioli di burro,

            succo di limone, succo di arancia, kirsch=(liquore alla ciliegia),

            fiammeggiare con il brandy


         
        •  
           
        • Crepes suzette
          crêpes suzette con gelato flambé

          per 4 pax:arancia 1,burro g 100,cognac o brandy cl4,gelato alla vaniglia 4 palline,grand marnier, limoni 2, succo d' arancia cl 25, s.di limone cl 4, zollette di zucchero 4, zucchero g 100,8 crespelle.

          caramellare zucchero(6 cucchiaini da tè), amalgamare burro con mezzo limone,aggiungere zollette,dopo un minuto versare i succhi a parte,poi il liquore,,mettere 2 crespelle per pax.

          piegandole in 4,flambare,versare zucchero dall'alto,servire col gelato e salsa.


           
      •  
         
        • Trota sporzionata

          prima la testa e la coda, poi la pelle, la lisca e ricostruire i filetti sul piatto, con la pelle sottostante se la carne è friabile.



           
          •  
             
  • Servizi particolari (Segat)
    CHEF
    COMMIS
    PREGI
    DIFETTI
    COLAZIONE DI LAVORO
    Dalle 12 alle 15
    INTERROMPE UN CONVEGNO,UNA LEZIONE,UN CORSO…
    SERVIZIO NORMALE
    SERVIZIO NORMALE
    - RISPARMI X CUCINA PER IL CLIENTE PERCHE’ IL MENU’ E’ FISSO E’ PROGRAMMATO
    -PASTO LEGGERO
    - SPESSO E’ TROPPO VELOCE
    IL BRUNCH = BREAKFAST+LUNCH
    Dalle11 alle 14
    A BASE DI SALATI E PASTICCERIA,PASTO COMPLETO SPESSO IN PIEDI
    SERVE DAL BUFFET
    SBARAZZA I BUFFET
    - MOLTO VELOCE E PRATICO
    - IL CLIENTE SCEGLIE
    - ANZIANI E BAMBINI SONO IN DIFFICOLTA’
    - POCO IGIENICO SE IL CLIENTE SI SERVE
    IL RINFRESCO
    Dalle 10 alle 12 o dalle 17 alle 19
    SERVIZIO VELOCE PREPASTO CON APERITIVI E SALATINI IN PIEDI
    IDEM
    IDEM
    IDEM
    IDEM
    IL  BUFFET
    PASTO COMPLETO IN PIEDI DALL’ANTIPASTO AL DIGESTIVO
    SPESSO PER MATRIMONI IN VILLA ANCHE TAVOLI D’APPOGGIO, ANCHE ALLA LAMPADA
    IDEM
    IDEM
    IDEM
    IDEM
    COFFEE BREAK
    PAUSA CAFFE’
    Dalle 10 alle 11 o dalle 16 alle 17
    CAFFETTERIA E PASTICCERIA IN PIEDI
    IDEM
    IDEM
    IDEM
    IDEM
    COCKTAIL PARTY
    IN PIEDI RINFRESCO CON COCKTAIL
    BARMAN PREPARA COCKTAIL
    SBARAZZA E CAMBIA VASSOI
    SPETTACOLARE
    IDEM
    VERNISSAGE O VERNICE
    SEVIZIO IN PIEDI X MOSTRA O SFILATA O RINFRESCO
    IDEM
    IDEM
    IDEM
    IDEM
    BANCHETTO = servizio preorganizzato per una cerimonia, SEDUTI
    Servizio normale
    Servizio normale
    Molto veloce, costi contenuti
    Troppe pause tra le portate



    » Vedere anche:Buffet
    » Vedere anche:BRUNCH

     
    • CATERING
      rispetto al banqueting generalmente la ditta di catering si occupa solo della preparazione e consegna a domicilio, c.viaggiante (treni, navi, ecc).

      Può essere collettiva e industriale che prevede una sistematicità pre-organizzata.


       
    • Disposizione dei commensali e tavolate per banchetti
      » Vedere anche:Self service

       
      •  
         
  • Sbarazzo
    spreparare la tavola