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6 COMPETENZE PROFESSIONALI
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Attuare strategie di pianificazione,
compensazione, monitoraggio per ottimizzare
la produzione di Beni e servizi in relazione al
contesto
- 6 Competenze: Classe prima
(gen-mag)
- ABILITA'
- Eseguire le principali fasi di lavorazione nella
corretta sequenza per compiti semplici di sala e
vendita
- Rispettare le regole di base per un corretto
approccio col cliente
- CONOSCENZE
- Tecniche e procedure di settore in relazione al
compito da svolgere
- Elementi di base di vendita e assistenza all'ospite.
- CONTENUTI/SAPERI ESSENZIALI:
- " Il contesto lavorativo di sala e di bar.
- " Le regole che stanno alla base della
pianificazione di un servizio.
- " Predisposizione dell'attrezzatura per il servizio.
- " Preparazione di bevande a base di caffè e di
succo di frutta.
- 30 ore
- 6 Competenze: Classe seconda (dic
gen)
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(gen-mag)
- ABILITA'
- Eseguire le fasi di lavorazione nella corretta
sequenza per compiti semplici di sala e
vendita
- Effettuare autodiagnosi sulle proprie capacità
organizzative al fine di migliorarsi
- Rispettare le regole di un corretto approccio
col cliente
- Distinguere i prodotti tipici e i piatti tradizionali
del territorio in cui si opera
- Distinguere i vini e i piatti del territorio in cui si
opera
- Proporre alcuni abbinamenti di vini locali ai
piatti ed effettuare il servizio del vino
- Adeguare l'offerta dei prodotti alimentari alle
nuove tendenze ed esigenze alimentari.
- CONOSCENZE
- Tecniche e procedure del settore sala e
vendita in relazione al compito da svolgere
- Elementi di base di vendita
- Elementi di deontologia professionale
- Elementi di gastronomia tipica del territorio in
cui opera
- Principali tipi di menù e successione dei
piatti
- Nozioni di base sul vino e sugli abbinamenti
- CONTENUTI/SAPERI ESSENZIALI:
- " Il contesto lavorativo di sala bar.
- " Le regole che stanno alla base della
pianificazione di un servizio.
- " Servizio della piccola colazione
- " Il servizio al ristorante e al bar .
- " Lavorazione (trancio) della frutta, dei dolci e
della carne.
- " Predisposizione dell'attrezzatura per il
servizio.
- " Preparazione di bevande a base di caffè
- " Le bevande miscelate (aperitivi)
- Competenze
Sala e vendita
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