bullet3 6 COMPETENZE PROFESSIONALI

» Vedere anche:Il servizio delle prime colazioni
» Vedere anche:Il servizio delle prime colazioni
» Vedere anche:LE BASI DELLA SOMMELERIE
» Vedere anche:PRODOTTI TIPICI (Sarnataro)
» Vedere anche:IL LAVORO DI BAR
» Vedere anche:La successione delle portate

bullet4 Attuare strategie di pianificazione, compensazione, monitoraggio per ottimizzare la produzione di Beni e servizi in relazione al contesto

  • 6 Competenze: Classe prima (gen-mag)

     
    • ABILITA'
       
      • Eseguire le principali fasi di lavorazione nella corretta sequenza per compiti semplici di sala e vendita
         
      • Rispettare le regole di base per un corretto approccio col cliente
         
    • CONOSCENZE
       
      • Tecniche e procedure di settore in relazione al compito da svolgere
         
      • Elementi di base di vendita e assistenza all'ospite.
         
    • CONTENUTI/SAPERI ESSENZIALI:
       
      • " Il contesto lavorativo di sala e di bar.
         
      • " Le regole che stanno alla base della pianificazione di un servizio.
         
      • " Predisposizione dell'attrezzatura per il servizio.
         
      • " Preparazione di bevande a base di caffè e di succo di frutta.
         
    • 30 ore
       
  • 6 Competenze: Classe seconda (dic gen)
    » Vedere anche:6 Competenze: Classe prima (gen-mag)
     
    • ABILITA'
       
      • Eseguire le fasi di lavorazione nella corretta sequenza per compiti semplici di sala e vendita
         
      • Effettuare autodiagnosi sulle proprie capacità organizzative al fine di migliorarsi
         
      • Rispettare le regole di un corretto approccio col cliente
         
      • Distinguere i prodotti tipici e i piatti tradizionali del territorio in cui si opera
         
      • Distinguere i vini e i piatti del territorio in cui si opera
         
      • Proporre alcuni abbinamenti di vini locali ai piatti ed effettuare il servizio del vino
         
      • Adeguare l'offerta dei prodotti alimentari alle nuove tendenze ed esigenze alimentari.
         
    • CONOSCENZE
       
      • Tecniche e procedure del settore sala e vendita in relazione al compito da svolgere
         
      • Elementi di base di vendita
         
      • Elementi di deontologia professionale
         
      • Elementi di gastronomia tipica del territorio in cui opera
         
      • Principali tipi di menù e successione dei piatti
         
      • Nozioni di base sul vino e sugli abbinamenti
         
    • CONTENUTI/SAPERI ESSENZIALI:
       
      • " Il contesto lavorativo di sala bar.
         
      • " Le regole che stanno alla base della pianificazione di un servizio.
         
      • " Servizio della piccola colazione
         
      • " Il servizio al ristorante e al bar .
         
      • " Lavorazione (trancio) della frutta, dei dolci e della carne.
         
      • " Predisposizione dell'attrezzatura per il servizio.
         
      • " Preparazione di bevande a base di caffè
         
      • " Le bevande miscelate (aperitivi)
         
    • Competenze
       

bullet4 Sala e vendita